Iscriviti alla migliore newsletter per gli appassionati di hifi e home cinema!

riferimento

Residenza Rock'n'Roll

A volte devi curarti. Un uomo d'affari di successo della Renania pensava la stessa cosa e dopo anni di duro lavoro è stato in grado di realizzare il suo sogno personale di vivere. L'impressionante risultato finale è caratterizzato da un armonioso mix di stile di retrò e moderno, molti dettagli individuali e una soluzione multimediale su misura di AUDITORIUM.

Come oggetto di (ri)costruzione è stata scelta una classica casa a schiera, con i vantaggi e gli svantaggi tipici di un tale immobile. La posizione comoda e centrale, nonché l'ampio e tranquillo giardino retrostante la casa, hanno fin da subito favorito la posizione; Tuttavia, la pianta piuttosto stretta allungata all'indietro ha rappresentato una sfida in termini di design.

Una sfida che qui è stata risolta in modo architettonicamente convincente. Un vano scala a giorno con scala in acciaio realizzata artigianalmente collega tutti e cinque i piani, mentre le varie zone giorno sono autonome e accoglienti. Qui il visitatore viene subito accolto dal motto del proprietario in lettere al neon: Se segui tutte le regole, ti perdi un sacco di divertimento...

Seguendo questo motto, l'interno progettato da Nora von Nordenskjöld (NOVONO) rompe con l'una o l'altra regola del design classico. Materiali nobili e disposizione geometrica incontrano contrappunti volutamente impostati come i mobili vintage originali, che ne mostrano la storia, e l'acciaio grezzo utilizzato più e più volte, dove l'uno o l'altro cordone di saldatura può essere visto abbastanza intenzionalmente. Perché il vero artigianato dovrebbe essere nascosto? Il materiale è stato utilizzato anche per il supporto su misura per il grande televisore da 85 pollici. Dopo le prime consultazioni con il cliente e il team creativo di NOVONO, è diventato subito chiaro che la base convenzionale non si sarebbe adattata all'ambiente pianificato. Il progettista di AUDITORIUM Jan Wagner ha quindi progettato la propria costruzione, che è stata realizzata da un operaio siderurgico locale e ora non solo si adatta perfettamente al concetto di design, ma offre anche spazio per una gestione dei cavi completamente invisibile, insieme agli altoparlanti posizionati in modo discreto nel soffitto e anche questo Con un subwoofer nascosto, l'ampio display UHD trasforma l'angolo intimo in un home cinema estremamente confortevole per tutta la famiglia.

Non c'è la TV nel soggiorno vero e proprio allo stesso livello, ma c'è della musica davvero buona. La correzione ambientale dell'amplificatore digitale integrato Lyngdorf TDAI-2170 garantisce il suono perfetto degli altoparlanti in bianco e nero, che non sono posizionati in modo ottimale per motivi ottici.Oltre al server musicale disponibile in tutta la casa, un elegante giradischi funge da sorgente - ovviamente un preludio all'AUDITORIUM.

Un piano più in alto è l'area privata del proprietario, composta da una camera da letto, un bagno aperto e un'ampia zona spogliatoio: tutto è ovviamente discreto ma con il suono del sistema multi-room in tutta la casa. Nella camera da letto, un televisore è nascosto dietro un futuro pannello di automazione motorizzato e una soundbar stretta assicura un buon suono. Nel caso in cui questo debba essere utilizzato solo per l'ascolto di musica, è stata programmata anche una corrispondente posizione di apertura del nascondiglio motorizzato.

Tutti gli aspetti della casa e della tecnologia multimediale sono gestiti tramite un sistema di controllo molto flessibile. Gli iPad strategicamente posizionati in più punti consentono l'accesso a tutte le funzioni, alle app anche sui telefoni cellulari dei proprietari e sui tablet personali. Tuttavia, per alcune aree, come la camera da letto, sono disponibili telecomandi a pulsante convenzionali, che facilitano il funzionamento delle funzioni standard tramite scenari programmati.

L'ultimo piano con il proprio bagno è previsto per gli ospiti, ma per il resto funge da stanza della musica del proprietario. E questo sia attivamente che passivamente, perché quando la batteria, il piano o le chitarre si prendono una pausa, due Devialet Phantom garantiscono un suono stereo di alta qualità. E c'è sempre un buon divertimento all'aria aperta. Sia i tre balconi che la terrazza a livello del giardino sono collegati al sistema musicale di tutta la casa tramite altoparlanti esterni B&W, che vengono comodamente azionati tramite un'app per smartphone.

Qui è stata creata un'oasi di benessere molto personale nel mezzo della grande città con un grande senso dello stile, un'architettura imponente e molte soluzioni individuali dettagliate - fino all'area benessere a livello del giardino, completa di attrezzature per il fitness, punching borsa e sauna. E grazie a un concetto tecnico ben congegnato, tutte le moderne opzioni per l'uso dei media sono sempre disponibili senza mettersi in primo piano.

Rock 'n' roll o relax: entrambi sono divertenti in questa residenza chic.